THE FRESHMAN Part 2

Posted: November 29, 2016 in Uncategorized

2. Rooftop Games

“Chris! Kamu teman se rumah ku?!” Aku masih tidak percaya dengan apa yang kulihat di depanku.

” Pantas saja, mendengar namamu rasanya tidak asing. Senang bertemu dengan mu lagi Maggie.” Sapa Chris sambil tersenyum

“Yah, senang bertemu denganmu lagi.” Balasku

“Menurutmu bagaimana dengan balkon ini? Kita bisa melihat seluruh kota dari sini loh.” Tanya Chris

” iya, sangat indah.” Jawabku

” ‘Sangat indah’? Kamu pasti sedang membicarakan aku?” Ujar seorang Pria dibelakang Chris. 
“Maksutku bukan itu.. ” 

” haahaha, aku tahu kok. aku hanya ingin mengerjaimu. Namaku Zack, tapi kamu boleh memanggilku fans nomor 1 kamu. Kamu sangat cantik menggunakan baju itu.”

” terima kasih, tampaknya kamu mengerti soal fashion.”

” yah sejujurnya mantanku seorang model, jadi lumayan lah.” Balas Zack

“Aku rasa kamu bisa jadi fashion expert di rumah ini.”

” kalau gitu kamu harus janji bisa pergi shopping denganku kapan-kapan.” Ujar Zack sambil berkedip

“Oh, aku harus ikut juga!” Mendadak kaitlyn muncul disebelahku

“Sepertinya akan menyenangkan” jawabku tersenyum pada kaitlyn

” hei aku rasa kita masih kekurangan seorang personil lagi?” Tanya Abbie

“Itu dia disana” Chris menjawab sambil menunjuk ke arah ujung balkon. Disana duduk seorang pria sedang memandang bintang di langit.

“Tyler! Sudahi tingkah mu berprilaku seperti seorang kutubuku yang pemalu begitu. Ayo sini berkumul dengan teman-teman serumah kita.” hardik Zack

” Oh halo semua, aku sedang memperhatikan gugus bintang dilangit, siapa tau aku bisa melihat cassiopea. Gugus bintang disini berbeda dengan yang biasa aku lihat di California.” Balas Tyler

” kamu senang mengamati bintang? Dulu aku sering begitu saat masih kecil” tanya Abbie

“Oh ya?” Tanya tyler

” Maggie, ikut aku sebentar” Zack mengajak ku berjalan ke pinggiran balkon

” hanya antara kita, sepertinya Tyler mulai tertarik pada Abbie. Dan aku berencana akan membuat mereka bersama. Kamu ikut?” Tanya Zack

” Tentu saja! Mereka tampak cocok” jawabku

“Senang kamu ada dipihakku, ayo kita mulai” balas Zack sambil tersenyum

Setelah kembali bergabung, Zack pura-pura tersandung dan mendorong Abbie ke arah Tyler. Tyler yang kaget pun langsung menangkap Abbie sebelun terjatuh.

“Tyler, maafkan aku. Aku.. terima kasih sudah menangkapku.” 

” kapanpun.. maksutku kapanpun kau terjatuh padaku, bukan bukan, lain kali kalau kau terjatuh lagi.” jawab Tyler dengan muka yang memerah

“Hmm ini akan menjadi waktu yang lama untuk mereka bersama.” Gumam Zack

“Jadi sekarang kita mau ngapain? Tanya Chris memecah kecanggungan antara Abbie dan Tyler

“Aku pikir seharusnya kita bersenang-senang bukan?” Tanyaku pada yang lain

“Mungkin kita bisa mulai dengan minum bareng?” Tanya Chris

” ah Maggie aku punya beberapa minuman di bawah, mau membawa aku membawakannya?” Tanya Kaitlyn

” emang kamu butuh bantuan? Kayanya bisa dibawa sendiri minumannya.” Tanyaku

” udah ayo ikut aja” jawab kaitlyn sambil menarik tanganku dan membawaku turun menuju lantai bawah.

Sesampainya di bawah Kaitlyn tidak langsung membawa botol minuman melainkan menatap sambil tersenyum ke arahku.

” Oke jujur, kamu suka Chris kan?” Tanya kaitlyn

” apa? Aku dan Chris?”

” yah aku hanya ingin mengingatkanmu. Aku yakin pernah mendengar Chris menyebutkan sesuatu tentang pacar.”

” apa? Maksutmu Becca?”

” Cewe bossy yang kita lihat di booth festival kemarin?”

” yah, pertama kali kita bertemu. Dia sangat posesif sekali terhadap Chris”

” Bukan, seseorang yang pernah di sebut Chris bukan Becca. Orang ini tinggal di daerah rumahnya yang dulu.” 

” oke, sekarang aku jadi penasaran. Aku ingin tau apakah Chris single atau bukan. Yah kau benar Kaitlyn aku memang mulai tertarik padanya.” Jawabku tersipu.

” Tenang, aku tau gimana caranya supaya kita bisa memastikannya.” Jawab kaitlyn sambil tersenyum nakal

“Benarkah?” Tanya ku

” Tentu saja, kamu cukup lihat dan pelajari nanti anak muda.”

” hei kita seumuran kan.”

” haha kita harus detail, kalau kita memainkan permainan ini sekarang. Kamu bisa bertanya pada Chris apapun yang kamu mau.”

Kembali ke atas balkon, Kaitlyn mulai membuka botol softdrink dan menuangkannya ke dalam gelas. Lalu dia mendekati aku kembali dan berbisik

” ini step pertama” ujar Kaitlyn

” oke” jawabku

Kaitlyn mengambil segelas minuman dan memberikannya kepada Chris

” Hei terima kasih, aku kuat minum loh.” Jawab Chris

” Maggie kamu juga mau minum?” Tanya Kaitlyn padaku

“Tentu saja” jawabku

Zack dan Tyler ikut mengambil minuman dan kita mulai minum bersama-sama

” untuk kehidupan mahasiswa baru yang tidak terlupakan. Cheers teman-teman” Chris berbicara sambil mengangkat tangannya

Cheerss…

” lalu sekarang kita ngapain lagi?” Tanya Abbie

” aku senang kamu bertanya Abbie, ayo kita bermain Truth or Truth” jawab Kaitlyn bersemangat

” apa itu?” Tanya Abbie

” Itu permainan truth or dare, tapi setiap orang  hanya memainkan Truth saja tanpa ada Dare” kaitlyn menjelaskan

” Tanpa Dare? Jadi tidak ada orang yang berlari-lari di dalam rumah ini.” Tanya Zack

” hari ini hari baik, dan kita masih akan bersama selama setahun kedepan.” Jawab kaitlyn

” Cukup adil, dan bagaimana kalau permainan Truth ini dimulai dari kamu kaitlyn?” Tanya Zack

” Oh, kenapa kita tidak mulai dari orng lain? Seperti Chris misalnya” balas Kaitlyn

” Boleh juga, ayo duluan Maggie coba tanya kaitlyn sebagai permulaannya” ujar Zack

” Oke kaitlyn, apa rahasiamu yang paling memalukan selama ini?” Tanyaku

“Kamu langsung to the point ke arah sana” jawab kaitlyn 

” kamu tidak usah menjawab kalau tidak mau kaitlyn”

” tidak tidak, aturan adalah aturan. Momen paling memalukan bagiku kamu masih bisa membuka akun myspace saat aku masih sekolah hingga saat ini.” Jawab kaitlyn

“Aku lupa username untuk login nya, jadi kamu seluruh dunia masih bisa melihat ke-alayku pada masa itu hingga sekarang.” Lanjutnya

” ya Tuhan, kita harus melihat itu.” Abbie berkata

“Tidak boleehhhhh. Lagian kalian tidak akan bisa menghandle puisi xXSorrowfulRaven95xX ” Jawab kaitlyn

“Puisi?” Tanya ku

“Aku sedang melihat usermu sekarang, dan ya ampun ini sangat amazing kaitlyn.” Tyler berkata seraya melihat tulisan di dalam handphone yang sedang dia pegang

kita pun segera berkumpul mengerubungi Tyler dan melihat ke-alay an masa-masa SMA kaitlyn sambil tertawa.

” tidak! Sudah hentikan!” Teriak kaitlyn

” Band favorite : evanescene, status terakhir : setiap orang bersembunyi di dalam topengnya masing-masing. Dan punyaku sedang menangis. Ini keren” ujar Abbie

” oh kasian kamu kaitlyn” 

” hei kami ada untukmu kalau kamu ingin menangis.” Chris berkata

” kalian sangat lucu, ayo kita move on ke yang lain.” Jawan kaitlyn

Zack mulai bertanya dengan wajah yang sangat serius

” Oke aku ingin ada seseorang yang bercerita tentang fantasi terjauhnya.”

” jadi Zack kamu akan bertanya kepada siapa?” Tanyaku pada Zack

” Oh aku lupa. Menurutmu siapa yang harus aku tanya maggie? Oke Tyler apa fantasi terjauh mu” 

” itu mudah, Black Cauder buku fantasi paling terkenal saat ini.” Jawab Tyler

“Bukan itu maksutnya” jawab maggie

” secara permainan aku sudah menjawab yah”

” oke, kita lanjutkan ke yang lain.”

Game pun terus berlanjut sampai akhirnya aku mendapatkan kesempatan untuk bertanya kepada Chris

” tampaknya sekarang tinggal kamu yang bertanya padaku maggie” Chris berkata

” Coba jangan terlihat to the point ya maggie” bisik kaitlyn padaku

“Chris, apakah kamu pernah jatuh cinta?” Tanyaku pada Chris

” Wow maggie mengajukan pertanyaan dengan topik yang serius.” Ujar Zack.

” Oke aku akan jawab, aku pernah jatuh cinta sekali saat aku masih SMA. 

“Jadi kamu memacari orang yang sama selama SMA?” Tanya Kaitlyn

” dan aku cukup terluka saat dia minta putus. Tapi kita pernah mendapatkan momen yang indah saat bersama.” Kenang Chris

“Sepertinya dia sangat spesial untukmu?” Tanyaku kembali

” memang, aku sebenarnya tidak ingin melanjutkan. Tapi… namanya nicole dan dia satu-satu orang yang pernah membuatku jatuh cinta. Kita bersama selama 3 tahun, dan setelah dia diterima di kampus yang lain dia pun memutuskan ku”

“Itu sangat.. kejam” ujar Abbie

” sejujurnya aku belum melupakannya, dan kurasa butuh untuk itu. Oleh karena ini aku berfikir akan bersenang-senang saja selama setahun ini. Aku tidak berfikir untuk menjalin hubungan dengan siapapun.”

” bagaimana kamu bisa membuat keputusan sebodoh itu? Bagaimana kalau kamu kehilangan orang yg serius mencintaimu saat kamu sedang bersenang-senang” Tanyaku padanya

” yah aku bisa memikirkannya dan melihat situasinya selama setahun ini.” Jawab Chris

“Oke cukup tentang ku, boleh aku balik bertanya pada maggie?” Lanjutnya

” bagaimana peraturannya kaitlyn?” Tanyaku balik pada kaitlyn

“Sejauh ini tampaknya peraturannya apa yang kaitlyn inginkan.” Zack berkata sambil tersenyum

“Silahkan bertanya Chris” jawab kaitlyn

” Oke maggie, menurutmu bagaimana kamu menghadapi cinta?” Tanya Chris

” aku orang yang terbuka untuk mencintai, tapi aku tidak mudah putus asa.” Jawabku

” jawabannya yang bijak. Yang terbaik memang membiarkan itu terjadi begitu saja.” Ujar Chris

“Benar sekali” balasku

” menarik.. sungguh menarik” kaitlyn berkata sambil tersenyum

Setelah beberapa ronde pertanyaan, Abbie melihat handphonenya untuk mengecek jam.

” well, maaf aku sepertinya aku harus udahan dari permainan ini.” Ujar Abbie

“Apa? Ini masih terlalu awal Abbie” kaitlyn berkata

” Hei ini sudah jam 2 pagi” Tyler menjawab

” kau benar, sebenarnya aku juga sudah lumayan capek. Tapi ini kegiatan paling menyenangkan dalam hidupku” ujar kaitlyn

” ini akan menjadi tahun yang menyenangkan, aku senang bisa mendapatkan teman seperti kalian.” Ujar Chris bersemangat

” oke, aku akan menemui kalian kembali besok pagi.” Ujar kaitlyn

” sebenernya aku juga sudah ingin kembali ke kamar, kita masih akan mengadakan kegiatan malam kembali besok kan.” Zack pun ikut turun ke bawah

Setelah yang lain turun, kaityln memandang aku dan Chris dengan penuh makna. Ssbelum akhirnya ikut turun bersama yang lain

“Apa maksut dari tatapan itu” Chris bergumam

” ah tidak apa-apa, hanya tatapan seperti biasa saja menurutku.” Jawabku pada Chris

” Jadi… kamu tidak cape?” Tanya Chris padaku

” tidak, aku masih ingin menikmati ini. Malam pertama kita bersama-sama dirumah ini.” 

” semua berawal dari sini. Kamu nervous?” Tanyanya kembali

” sedikit. Kamu?” aku balik bertanya

” aku takut, tapi aku merasa lebih baik berada disekitar kamu. Aku ingin melihat bagaimana kedepannya nanti.” Jawab Chris

“Chris.. sebenarnya aku merasakan perasaan yang sama.”

” aku tau kita baru bertemu. Tapi aku merasa ada koneksi denganmu, aku tau ini tidak keren dan aku akan mencoba memahami perasaan ini.”

“Chris, aku senang kamu berkata begitu.” Jawabku tersipu

” benarkah?”

” yup”

” Maggie, aku tau ini akan merusak pembicaraan kita. Aku belum berfikir untuk menjalin hubungan dengan serius. Tapi disini.. denganmu.. aku merasa perasaan ini benar…”

Chris duduk mendekati aku, kemudian tangannya mencoba untuk meraih tanganku. Aku hanya diam, sehingga jemarinya mulai memegang tanganku sambil tersenyum ke arahku. 

“Chris boleh aku bersandar kepadamu?”

” kemarilah” jawab Chris sambil tersenyum

” kamu tau.. aku merasa ini benar.”

Sejenak kita diam bersama-sama hingga tiba-tiba Chris tertawa

“Hei kenapa kamu tertawa?” Tanyaku

” Aku tidak tertawa.. kau tau, aku hanya merasa bahagia saat ini.”

” yah, hari ini menyenangkan”

Aku menunduk dan tersipu malu, sesekali  jari tanganku mencoba untuk memainkan jari tangan Chris.

“Baiklah aku rasa ini saatnya kita tidur.”

” Kau benar, ini sudah sangat larut malam. Mungkin kita bisa melanjutkannya lagi nanti.”

” oke Chris, selamat malam”

“Malam maggie”

Pagi harinya, aku dibangunkan oleh dering telfon yang terus berbunyi. 

“Uh, jam berapa ini?” Au mencoba meraih handphone yang terletak di samping bantalku.

” hahh.. 4 misscall? Dari orangtua ku? ”

” Mom ada apa? Kenapa sampai menelfon hingga 4x?” Tanyaku pada ibu lewat telfon

” Maggie, ada yang harus aku sampaikan padamu. Ayahmu.. dia telah kehilangan pekerjaannya. Kita tidak bisa membiaya kuliahmu lagi.” 

“Tapi… tapi kelas bahkan belum dimulai mom??”

“Mom jangan khawatir, aku akan mencoba mencari jalan keluarnya.”

“Maafkan kami maggie. Kita akan segera memperbaiki ini oke? Ayahmu hanya butuh waktu untuk bekerja kembali. We love you”

” yeah, i love you mom” aku menutup telfon yang sedang ku pegang.

” ini tidak mungkin terjadi.. apa yang harus aku lakukan?”

—– to be continued —–

THE FRESHMAN

Posted: November 28, 2016 in Uncategorized

1. Welcome To Harfeld University

Daun kecoklatan di musim gugur itu menandakan berakhirnya masa Sekolah dan memulai perjalananku di dunia perkuliahan. Seorang wanita berambut hitam panjang yang mengenakan dress bunga berwarna oranye sedang memandang ke arah pintu gerbang kampus. Ya itu aku, dan kini aku sedang berdiri dengan bangga di depan kampus ter-elit di Amerika Utara, Harfeld University.

” ugh, koper ini berat sekali. Mungkin seharusnya aku tidak membawa barang sebanyak ini. Andai ayah bisa mengantarku kesini tentu aku tidak usah membawa koper seberat ini” gumam ku seraya mendorong koper yang sedang ku bawa.

Tiba-tiba seorang pria tinggi putih yang sedang jogging lewat dihadapanku, tanpa sadar kedua kakiku terkantuk sehingga aku menabrak pria itu dan membuat kita berdua terjatuh.

“Wooaaaa”

” maafkan aku, kamu tidak apa-apa ?”

” yah aku tidak apa-apa, sejujurnya kalau anak-anak di tim footbalku tau aku mendapat takling dari seorang wanita cantik sepertimu, mereka pasti tidak akan membuat aku melupakan kejadian ini” katanya seraya tersenyum simpul.

Kemudian dia berdiri dan mengarahkan tangannya padaku yang disambut manis oleh kedua tanganku.

” halo, aku chris. Senang berkenalan denganmu ”

Well.. orang yang ramah, senang bisa mendapatkan teman pertama seperti dia pikirku dalam hati.

“Senang berkenalan denganmu juga, namaku maggie” balasku sambil tersenyum

“Hmmm maggie yah, kayanya aku nama itu terdengar cukup familiar.” Ujar chris berusaha untuk mengingat.

” kamu sendiri baik-baik saja? Aku harap semoga tidak ada yang barang rusak di dalam kopermu” dengan mata menyelidik ke arah koperku yang tanpa kusadari sudah terbuka.

“Aku baik-baik saja, tanganku hanya lecet sedikit kok tidak masalah”

” Oke, lalu apa yang bisa ku bantu? ”

” Kamu bisa membantuku membereskan koper ini kalau kamu tidak keberatan”

” woww barang-barangmu berantakan kemana-mana” Chris mencoba mengambil beberapa barang, dan tanpa sadar dia mengambil barang privat sehingga wajahnya berubah menjadi merah

“Maaf aku tidak bermaksut …. ”

Aku tersadar dan langsung mengambil barangku dan memasukannya ke dalam koper.

” baiklah chris sudah cukup terima kasih, aku bisa membereskan sisanya”

Beberapa saat kami terdiam, yang dipecahkan oleh sebuah suara dari seorang wanita di belakang chris

” hei chris, ternyata kamu disini. Aku sudah mencari kamu kemana-mana. Jangan lupa nanti malam ada acara di kappa house yah”

Aku dan chris berbalik ke arah datangnya suara itu. Seorang wanita cantik berambut pirang menatap aku dan Chris.

” oh kamu becca, aku ingin sekali pergi tapi maaf malam ini aku sudah ada acara dengan teman sekamarku.”

” huft baiklah, aku harap kamu bisa ada waktu denganku lain kali.”

” hai Chris, aku rasa pembicaraan kita belum selesai ” ujarku seraya menatap Chris

” Oh ya? Sepenglihatan ku kalian sudah selesai bicara” ujar Becca menatapku sinis.

” sebenarnya … ” sebelum sempat menyelesaikan kata-kataku. Becca dengan sengaja menumpahkan kopi yang sedang dibawanya ke seluruh badanku.

” yang benar saja” ucapku kepada Becca, sambil menatap hampa pada baju yang sedang ku kenakan.

Oh tidak dress oranye kesayanganku, ucapku dalam hati

” Oh maaf, aku memang agak ceroboh” balas Becca

” Oh tidak Maggie bajumu, sebentar aku carikan tissu untuk mu” ujar Chris dan langsung berlari ke belakang

“Hei asal kamu tau, Chris itu punyaku!”

” oh, kamu pacarnya Chris?” Tanyaku

” belum, tapi dia akan menjadi pacarku!”

” Baiklah, trus bajuku gimana? Aku seharian memilih baju ini untuk kupakai hari ini.”

” Benarkah? Sungguh menyedihkan”

Chris pun datang dengan membawa beberapa helai tissu ditangannya.

” maaf, hanya ini yang bisa aku bawa”

“Gapapa Chris, aku akan masuk ke asrama dan berganti pakaian disana. Sampai bertemu lagi Chris”

” Akan aku pastikan itu” balas Chris sambil tersenyum ke arah ku

Aku kembali berjalan hingga akhirnya menemukan asrama yang sedang ku tuju. Di depan ku terdapat beberapa asrama yang berukuran seperti rumah-rumah keci dengan masing-masing nama di depannya. Hmm sepertinya ini tempatnya ujarku dalam hati sambil membuka pintu salah satu rumah tersebut.

” wow, di dalamnya besar juga.” Aku memandang ke dalam asrama, di dalamnya terdapat ruang tamu yang memiliki tv cukup besar, dapur kamar mandi dan 3 buah kamar. Ada juga 3 kamar lagi di lantai 2 dengan balkon yang cukup besar.

” ah, teman baru! Akhirnya kamu datang juga. Dan penuh dengan kopi??” Aku memandang sesosok gadis dihadapanku. Dia sangat modis dengan rambut panjang terbelah dua dibalut dress ungu nya memandangku dengan penuh tanya diwajahnya.

” kamu belum pernah dengar? Ini model baju terbaru dimusim gugur ini loh!” Canda ku

” oh ya? mending kamu ganti baju deh. Serius kamu sangat cantik tanpa baju itu.” Ucapnya bersemangat

” haha, baiklah sepertinya kita akan menjadi best friend nantinya. Hallo namaku maggie “balas ku

” yeay, teman sekamar! Aku kaitlyn” Ucapnya riang seraya hendak memelukku.

“Ups, lupa ada kopi” ujarnya kembali

” maaf, aku akan ganti baju sekarang.”

“Oke aku akan mengantarmu ke kamar” Kaitlyn mengajakku memasuki salah satu kamar yang ada di dekat tangga yang membuatku terkesima.

“Tunggu, serius kamar sebesar ini ditinggali oleh seorang?”

” haha ya begitulah, oh ya mungkin kamu belum pernah dengar, tempat ini ditinggali oleh 6 orang. Kita akan tinggal dengan seorang wanita lagi dan 3 orang pria!”

“Wow, hebat. Aku bisa punya 5 orang sahabat dalam satu rumah” ujarku riang

” cuman teman? Yah mereka memang bilang dalam satu rumah ini kita tidak boleh pacaran sih. Tapi aku tidak selalu menaati aturan haha ”

“Aku akan mengingat itu” balasku

” ayo cepat ganti, kita tidak boleh melewatkan festival selamat datang. Oh aku hampir lupa tiap tahun mereka biasanya menyiapkan papan seluncuran dalam kolam di tengah festival. Itu sangat menyenangkan, Kamu sebaiknya bersiap-siap. ”

“Oh ya? Dan kamu akan melakukan itu?”

” pastinya! Kamu hanya sekali bisa melakukan first impression yang baik. Berseluncur di kolam itu menandakan kita masuk kampus ini” ujarnya seraya berkedik kepadaku.

” oke, aku juga akan berganti baju. Cepat yah, aku tunggu di depan.”

Aku pun berganti pakaian kotorku dengan blouse putih yang cukup cute dan berjalan ke arah ruang utama.

” hei, bagaimana menurutmu? ” tanyaku pada kaitlyn

” yah ada kemajuan, tapi kayanya baju itu ga cocok untuk main air”

“Haha memang tidak, aku memberimu kesempatan melakukannya untuk kita berdua oke?”

“Apapun katamu, ayo kita lakukan ini.”

Kami berjalan ke arah taman kampus. Hingga mulai terlihat tempat festival selamat datang itu berada. Di sana banyak sekali booth dari berbagai macam organisasi kampus yang dipenuhi oleh mahasiswa senior yang mengajak masuk ke dalam club nya. Di tengah booth terlihat kolam cukup besar dengan papan seluncur dikelilingi oleh mahasiswa baru yang sedang bersorak.

Kaitlyn tampak sangat bersemangat ” ini tidak ada apa-apanya” ujarnya dan berlari ke arah seluncuran, tanpa basa basi langsung meluncur ke dalam kolam yang diiringi oleh teriakan orang-orang di sekitarnya.

” wow, aku suka kepercayaan dirinya.” Ujar senior wanita di pinggir booth sambil melihat kaitlyn.

Kaitlyn kembali berjalan menghampiri ku.

“Oke, harus ku akui kamu tadi sangat keren.”

” terima kasih, jangan khawatir kamu masih punya kesempatan untuk membuat orang disini menjadi tertarik padamu.”

Kaitlyn pun segera berganti pakaian, lalu kalian mulai menghampiri booth-booth yang ada disepanjang festival.

“Oke, kita lihat ada apa disini. Acapella? Tidak, aku tidak bisa bernyanyi. BEM? oh aku tidak peduli.” Gumam kaitlyn seraya memperhatikan tiap booth.

Tidak berapa lama kamu melihat wajah tidak asing di dalam booth kappa phi sigma.

“Becca..”

“Maggie, aku harap kamu jauh-jauh dari tendaku ini. Kami tidak mau orang lain berpikir kappa phi sigma berhubungan dengan orang-orang sepertimu.” Hardik Becca

” wow maggie, orang ini serius?” Ucap kaitlyn menantang.

“Sayang sekali” ujarku

“Sana cepat pergi, benarkan maddison” Becca kembali berkata

“Iya, bajumu membuatku ingin tidur. Tolong bangunkan aku setelah dia pergi.” Salah satu teman Becca ikut menjawab

“baiklah, aku juga tidak ingin berada disekitar sini.” Balasku pada Becca

“Sana cepat pergi.” Ujarnya seraya hendak meminum es kopi yang sedang dibawanya.

” aku lihat kamu punya es kopi yang baru Becca.” Kataku sambil berpura-pura tanganku menyentuh gelas kopinya hingga tumpah ke atas bajunya.

“Aaaaarggggghhhhh” teriak Becca

Oke ini fair, skor kita sama sekarang Becca. Ujarku dalam hati.

” hei Becca hati-hati kotoran bekas kopi susah dibersihin loh. ” ujar kaitlyn sambil tertawa

“Kalian harus berhati-hati, kalian telah membuat musuh seumur hidup!” Teriak Becca

” yah sepertinya kamu juga sudah membenciku sebelumnya.” Jawabku puas

“PERGI. JAUH. DARI. KU.”

“Becca, orang-orang mulai menjauhi boot kita. ” ujar Maddison mengingatkan Becca

“Diam Maddison!”

“Ini saatnya kita bilang ‘selamat tinggal'” kataku pada Kaitlyn sambil melirik Becca

Saat aku berjalan kembali menuju asrama. Sesaat terlihat seorang pria berkulit sawo matang dengan setelan jas sedang memperhatikan booth

” maggie, sedang apa? Ada orang yang kamu suka?” Tanya kaitlyn

” maksut kamu pria itu, kalau kenal lebih dekat mungkin dia menarik.” jawabku asal

Pria itu kemudian melihat ke arah kami, kemudian memalingkan wajahnya dan melihat booth lainnya. Tak berapa lama pria itu berjalan ke arah gedung dan tidak terlihat kembali.

“Hei, ini sudah mulai gelap. Dan aku dapat teks dari teman sekamar kita yang lain. Mereka sudah pada datang di rumah kita.” Kaitlyn berkata seraya memperlihatkan hapenya kepadaku.

“Ayo ini waktunya kita kembali kerumah” kataku sambil tersenyum pada kaitlyn

Sesampainya di rumah, kamu masuk ke ruang utama dan melihat seorang wanita sedang melukis di atas kanvas. Wanita itu memiliki kulit sawo matang dengan rambut keriting tersenyum ke arahmu.

“Hey kamu pasti maggie, kenalkan aku abbie.”

Aku mengarahkan tanganku untuk bersalaman dengannya.

” oh hati-hati tanganku penuh dengan cat. Aku tidak mau mengotori baju yang kamu kenakan.” Ujar abbie

” hei kamu pelukis?” Tanyaku

” oh tidak, aku masih sangat jauh untuk dibilang seorang pelukis. Mungkin bisa dibilang seorang gadis yang hobi melukis” Jawabnya.

” ngomong-ngomong yang lain sedang di balkon. Aku akan menyusul ke atas nanti.” Abbie melanjutkan

” tidak boleh, kamu harus ikut dengan kita ke atas Abbie, kamu bisa melanjutkan lukisannya nanti.” Kaitlyn memaksa

“Aku rasa aku sudah selesai, gimana menurut kalian?” Tanya Abbie

Abbie menunjukan hasil lukisannya. Di dalam lukisan itu terdapat seorang anak kecil di depan cermin. Anak itu sedang menyisir rambutnya dimana pantulan cermin menunjukan rambutnya yang menggunakan mahkota.

” jadi gimana menurut kamu Maggie?”

” ini sangat keren Abbie! Aku hanya bertanya-tanya apakah gadis itu kamu saat masih kecil?”

Wajah abbie memerah seraya melihat ke bawah.

“Mungkin, aku tidak tau. Aku rasa tidak mungkin mendeskripsikan dirimu ke dalam pekerjaan. Itu itu memang faiytales yang kubayangkan saat masih kecil.” Jawab Abbie

” wow itu sangat mengagumkan” ucap kaitlyn

” jadi itu adalah lukisan dirimu saat masih kecil yang ditambah unsur fairytales?” Tanyaku

” bisa dibilang begitu” jawab Abbie

” jadi, kita udah bisa ke atas sekarang?” Tanya Kaitlyn

” oke, asalkan aku yang memilih musiknya” balas Abbie sambil tersenyum

” keinginanmu adalah perintah, ayo ke atas” jawab kaitlyn

Kemudian kitapun ke atas, Di sana terdapat balkon dengan sebuah kursi panjang dan banyak tanaman di sampingnya. Di atasnya terdapat lampu kerlap kerlip berwarna warni yang menyala saat malam.

” nice, kita bisa melihat view yang sangat indah” ujar kaitlyn

” siap bertemu dengan para pria? Ini …. ” Ucapan Abbie dipotong oleh suara seorang pria yang nampak tidak asing olehku.

” sebenarnya.. kita sudah pernah bertemu.” Chris menatapku sambil tersenyum.

“Chris!! Kamu teman serumah ku?”

—– to be continued —–

 

Hallo, Linda is here! Long time no see you my blog! Setelah jadi ibu beranak satu, dan anak masih bayi jadi susah kemana-mana. Dan kita para mother newborn sangat haus akan hiburan yes! Setelah main game sana sini, mantengin lambe turah, hingga ikut debat di sosmed tetap masih merasa kurang hiburan 😂😂

Akhirnya mulai beralih lagi kesini,mungkin sebagian dari kalian kaget pas baca The Freshman dan udah tau kelanjutannya kaya mana. Yah betul ini adalah game yang ditulis ulang ceritanya hahaha *maap bukan novelis* berawal dari iseng donwload game “Choices” nyoba mainin dan ternyata sukses bikin baper! Alhasil karna kurang hiburan (dibaca : kerjaan) nyoba bikin cerita yang dibuat sama game itu (walaupun hasilnya kok kaya terjemahan gamenya 😂😂)

Eits tenang dulu, game ini isinya ada beberapa pilihan (sesuai judulnya choices) jadi tiap orang bisa aja hasilnya beda. Dan ada beberapa adegan yang akan di ubah dari versi game nya kok. Karena yah beberapa hal yg agak kurang sreg terutama dengan budaya Indonesia, kalau kalian main game nya nanti pasti tau lah yang diganti yang mana 😉😉

buat yang penasaran dengan gamenya boleh dicoba, buat yang pengen tau kelanjutan ceritanya boleh ngelanjutin di blog ini.

Happy Reading All 😘😘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaa~

Posted: March 31, 2014 in Uncategorized

Halooo~
Gilakk udah lama bgt ga bersua disini yah, malah sekarang baru inget pernah punya blog dan baca2 post sebelumnya bikin ketawa2 sendiri.. 😀
Lagi bosen sama all sosmed nih, makanya mampir dimari, sebenernya seru main disini,semoga kedepannya bisa sering2 ngisi ni blog hahha :p

akhirnya blog yg sudah karatan ini bisa terisi lagi \^^/

Baiklah, kalimat pembuka buat blog kali ini,
Terinspirasi dari kata-kata dari seorang teman :

” Kita harus memandang sesuatu secara objektif, Objektif itu melihat keadaan dengan menggunakan akal dan hati kita, menggunakan keduanya dengan pemikiran terbuka. Akal menentukan sesuatu tersebut masuk dalam logika kita, sedangkan hati yang menetapkan dan memantapkan sehingga kita merasa nyaman dengan hal itu”

Image

Oke singkirkan sejenak tentang ”sesuatu secara objektif ” karena yang akan kita bahas dulu kali ini mengenai Akal dan Hati atau bahasa yang yang lebih sering kita gunakan yaitu Logika dan Perasaan.

Pengertian secara singkat menurut Wikipedia :
Logika berasal dari kata Yunani kuno λόγος (logos) yang berarti hasil pertimbangan akal pikiran yang diutarakan lewat kata dan dinyatakan dalam bahasa.
sedangkan Perasaan, dalam psikologi kata ini sering diartikan untuk pengalaman subjektif sadar mengenai emosi.

Ketika kita memandang sesuatu hanya menggunakan Logika atau akal, tentu yang lebih berperan adalah otak kita. Secara tidak langsung hal-hal yang kita anggap ”tidak masuk akal” berarti nonsense atau tidak ada. Sebaliknya jika memandang sesuatu hanya menggunakan perasaan, emosilah akan berperan, tentu akan sangat merepotkan bila kita melihat sesuatu secara ’emosional’nya saja..

Sebagai contoh, misalnya dalam kasus pembunuhan.
Secara logika saja, istilah hutang dibayar hutang dan nyawa dibayar nyawa adalah hal yang wajar. Orang yang telah membunuh sangat pantas dibunuh karna itu sesuai dengan ganjaran yang telah dilakukan.
Namun ketika kasus yang terjadi dilapangan berbeda, misalnya orang tersebut membunuh karna tidak sengaja atau karna sedang membela diri harus kah tetap dibunuh juga ?? Adilkah??

Sedangkan menurut perasaan, dilihat dari segimanapun membunuh adalah hal yang salah, rasa kasian dan manusiawi dari dalam diri kita tentu sangat menentang tindakan membunuh ini.
Namun ketika terjadi kasus yang berbeda juga, seperti misalnya ada kasus dimana seorang psikopat yang telah melakukan pmbunuhan berantai terhadap beberapa orng dengan cara memutilasi. Masih bisakah kita bilang ”Ih kasian jangn dibunuh penjahatnya, menghilangkan nyawa manusia kan melanggar hak asasi manusia, dikurung beberapa tahun aja”. Bagaimana dengan perasaan keluarga korban yang nyawanya hilang dengan cara tidak manusiawi?? Adil kah??

Inilah makna dari kata-kata menilai sesuatu secara objektif dengan menggunakan Logika dan Perasaan kita. Jangan terlalu menggunakan logika atau perasaan saja karena hal yang tersampaikan akan bersifat subjektif.
Well, bagian yang menarik adalah sifat dari manusia itu sendiri,
Pria cenderung menggunakan akal dalam tindakannya, sedangkan wanita cenderung menggunakan perasaan. Kadang dari sifat ini sering menimbulkan perbedaan pendapat, tapi sungguh ini merupakan salah suatu kuasa Tuhan yang telah menciptakan sesuatu secara berpasang-pasangan. Bayangkan ketika manusia hanya berfikir secara logika saja atau hanya melalui perasaan saja. Ketika salah satu dikuasai oleh logika dan salah satunya oleh perasaan saat bersama tentu akan menimbulkan keseimbangan dalam kehidupan ini.

 

Happy Sunday All 😀

 

Aside  —  Posted: October 21, 2012 in Uncategorized

dibalik sebuah senyuman :)

Posted: April 16, 2012 in Uncategorized

konbanwaa minaaaaa~

akhirnya gw ada keinginan buat ngblog lagi, setelah sekian lama,, hhahaha
yah berhubung hidup gw lagi hepi hepi aja, kali ini gw ga akan curcol..
cerita salah satu pengalaman gw aja kali yah 😀

ada pepatah bilang senyum itu ibadah..
dari kecil org tua kita pasti ngajarin harus senyum sama orng yg kita kenal..
bahkan kata2 nenek gw yg paling gw inget sampe sekarang

Perempuan itu makhluk paling kuat. cwo sekuat apapun, se kekar apapun, kalau disenyumin sama perempuan pasti luluh

dan kata-kata ini terbukti sodara2!!!
disaat gw tegang, bingung, gelisah dan ga tau harus ngapain, sebuah senyuman mampu menyelamatkan hidup gw!!
Lebayyyyyy :pp

Ceritanya terjadi sekitar satu stngah tahun yg lalu. Waktu itu gw lagi sibuk2’a nyiapin sebuah acara disekitar manggarai. Berhubung gw masih ada kuliah di bogor, mau ga mau gw cuman bisa nyusul ke manggarai sore-sore. Gw berangkat abis ashar, dan kebagian kereta sekitar jam 4.30an..
Akhirnya gw sampe di manggarai menjelang maghrib, jam-jam rawan emang dan terbukti jalanan sepiiiiiiii bangettt..
gw inget banget pas masuk terowongan manggarai tepat adzan maghrib berkumandang. Samar-samar dari kejauhan gw liat ada mas-mas disebelah kopaja, entah calo entah kenek  ngeliatin gw terus. Oke, disini gw ga mau suudzon atau ke-GR-an jadinya gw masih positif thinking itu cuman perasaan gw aja. Lama-lama tambah deket tu mas-mas masih liatin gw juga. Dan parahnya tempat mas-masnya berdiri itu, jalanan yg gw lewatin! Gw masih mencoba positif thinking, gw bayangin tu orang cuman mau isengin orng lewat aja..
Gw masih jalan dengan gaya santai dan So Cool pura-pura ga liat tu mas-mas. Yah namanya juga cwo, liat cwe jual mahal malah pengen nambah nggodain. Posisi dia awalnya nyender ke tembok depan kopaja, pas gw udah deket banget sama dia, sambil tetep ngeliatin gw dy ngelangkah ke arah kopaja, nyender disitu tangannya dilurusin ke arah tembok, dia ngehadang jalan gw buat lewat >_____<
Gw kaget, syok, bingung, ga tau harus ngapain! tapinyaaaaaaa, entah karna pmbawaan gw yg tenang ato krna gw yg ga bisa nunjukin ekspresi yg emosional kaya gt, tmpang gw masih biasa aja,, sok-sok cool gitu, padahal gw deg-degannya setegah matii.. Tapi namanya juga manusia, kalo kepepet pasti otaknya muter. Dalam jarak sekitar 2-3 meter gw dapet 2 plan buat ngadepin tu mas-mas. Dan karna gengsi gw yang tinggi, ga ada plan mundur alias kabur. Yuppppppp, Maju terus lawan tu mas-mas! This is war!!! lebayyy againn XD..

Plan pertama dimulai! Gw jalan terus ke arah tu orang sambil gw pura-pura ga liat dy nghadang gw, pas udah jarak kurang dari satu meter, gw tatap balik tu mas-mas. Wajahnya sangar waktu gw tatapin gitu, jujur gw gemeteran tapi apa mau dikata nasi udah jadi bubur, sekali lagi gw ga boleh kabur! Gw jalan deketin lagi tu mas-mas, udah deket banget, bener bener deket,, bener benerr benerr deket banget..
sambil pasang senyuman termanis yg gw punya, gw pun bilang ” Misi ya mas, numpang lewat”  XD
Disitu gw bner2 nahan ketawa,, tampang tu mas-mas berubah drastissss!! Dari awalnya sangar pengen bkn gw takut berubah jadi cengo gara2 gw ngmng gt,, XDDDDDDDDDDDDDDDD
Iyuph bener banget, disaat2 kaya gitu gw inget omongan nenek gw tadi, knapa ga gw coba dulu 😉
Sampe akhirnya dia nurunin tangan dia, senyum aga centil trus bilang ”Oh,, iya, iya mba.. silahkan, hehe”
Dannnn Gw Selamettttttttttttt!!!! \^o^/

Mungkin kalian pikir berani bgt gw dihadang orang malah dilawan..
Jujur gw sndiri ga ngrti knapa bisa seberani itu, padahal sebenernya kan gw bisa aja muterin kopaja. Entahlah, ada perasaan pengen nyoba jarang2 gw dihadang orang #plaakkkkk XD
Well, sebenernya kalo plan pertama ga jalan gw udah nyiapin plan kedua. Gw udah nyiapin senjata utama gw yg selalu gw bawa2 didalam tas yaituu payung. Jadi rencananya kalo tu mas-mas mulai ngdeketin gw udah siap-siap gw timpuk pake payung, untungnya gw pernah ikut karate walopun ga jago, seengganya gw tau daerah-daerah vital yang sekali pukul efeknya bisa lumayan bikin orang kesakitan.

Sepenggal kisah gw yg mngkin bisa dijadiin pengalaman buat cwe-cwe yang suka pulang malem. Kita emang ga pernah tau niat orang bakalan baik ato ngga, yang pasti selalu siapin kemungkinan terburuk yang bisa terjadi. Dan jangan pernah lupa, senjata paling ampuh cwe yang bahkan bisa naklukin cwo sekuat apapun itu adalah Senyuman ;))

sampe ketemu lagii~

antara Logika dan Perasaan

Posted: February 8, 2012 in Uncategorized

Logika dan Perasaan..
Ibarat koin dengan sisi mata uang yg saling berhadapan, sifatnya yang sering bertolak belakang justru membentuk satu koin dalam kesatuan yg utuh..

Logika dan Perasaan..
Ibarat laki-laki dan perempuan, sifatnya beda, kemampuan’a beda, peranan’a beda, namun saling membutuhkan dan melengkapi satu sama lain..

Logika dan Perasaan..
Ibarat air dan api, tidak dapat jalan bersama-sama. tapi air dapat memadamkan api, dan api dapat menguapkan air. 2 hal yg dibutuhkan untuk saling meniadakan..

Logika dan Perasaan..
Logika Ibarat seorang ibu yang menjaga, mengawasi, memarahi dan memberitahu yg benar&salah pada hati kita, sedangkan perasaan ibarat anak kecil yg masih suci, polos, dan tulus berlari kesana kemari dengan ceria..

Logika dan Perasaan..
2 hal yg selalu ada dihati kita, kadang membingungkan, kadang bikin galau, kadang menyebalkan, kadang menyenangkan, kadang bikin happy, kadang menyedihkan, kadang merisaukan, tapi hal yg paling dibutuhkan oleh hati kita 🙂

Terlalu tinggi kadar logika bikin kita lupa diri, terlalu tinggi kadar perasaan bikin kita lupa daratan. Walaupun susah tapi keseimbangan kedua’a yg paling pas..

Ini blog apa puisi, Ωkωkωkωk
Udah ah nite all 😀

Judulnya emang kaya judul film thailand yang seru ituu..
tapi blog kali ini kita gakan bahas resume dari filmnya,, *note : film’a bagus koq two thumbs lah b^^d*
yang akan dibahas kali ini adalah soal CINTA~
asekkkk kannnn,, ahhahaha…

hufttt, jadi teringat satu tahun kemarin, matkul favorit anak2 biologi apalagi kalau bukan Bioman a.k.a Biologi manusia..
apalagi pas bahasan cinta2an sama  ********   *maaf ga lulus sensor* wkwkwk..
jadi kangen ceman ceman kampus sayaaaa.. T_T

well, lama,, langsung aja dehh..
apakah itu Cinta ????
saking sulitnya di artiin wikipedia aja cuman bisa bilang :
Cinta adalah satu perkataan yang mengandungi makna perasaan yang rumit..
nah loh, jadi artinya apa? bingung kan.. wkwkwk…
Sebenernya yang namanya cinta itu pengikatan dua orang individu dengan sistem syaraf yang bekerja di otak kita. perasaan cinta mengaktifkan jaringan yang banyak mengandung hormon oksitosin dan vasopresin. Uniknya ketika jaringan ini di aktifkan, ikatannya akan menekan aktifitas dipusat-pusat otak yang berikatan dengan emosi negatif, pusat pengendali, dan pusat penilaian sosial menjadi terhambat. Makanya ada istilah Love is blind, kalo udah cinta sama orang mata kita bener2 udah dibutain. ga bisa marah sama si doi, ngliat dia seneng qt seneng, bahkan ga ngeliat latar belakang, fisik, harta atau apapun itu.. Pokonya aku padamu lah,, ahhahahay,,

Pada dasarnya cinta itu dibagi dua jenis Cinta Maternal dan Cinta Romantis.
ada beberapa bagian otak yang hanya diaktifkan oleh cinta maternal, ada yang hanya diaktifkan oleh cinta romantis, dan ada bagian otak yang diaktifkan oleh keduanya. Makanya kadang perasaan Cinta buat orang tua dan pasangan suka berbeda rasanya kan. Tapi yang pasti hormon2 yang mengaktifkan keduanya saling bertumpang tindih didalam otak kita.

Cinta Maternal itu cinta berupa kasih sayang diberikan oleh orang tua kepada anaknya.  Cinta maternal ini memiliki kedudukan tingkat yang paling tinggi dalam perilaku manusia. Makanya ga heran seorang ibu mampu mengorbankan dirinya sendiri demi anaknya. bahkan ada istilah orang yang paling banyak berbohong didunia ini adalah orang yg bernama ”Ibu”. Bayangin aja kalau ada makanan pasti bilang ”makan nak, ibu udah kenyang” pdhl nahan laper. klo minta uang spp pasti bilang ” ada koq, tenang aja kamu belajar yg bener ya nak” padahal ngutang sana sini buat bayar sekolah. dan seandainya ada pilihan mau selametin nyawa sendiri atau nyawa anaknya, udah pasti kasih sayang seorang ibu pasti milih nyelametin nyawa anaknya.. coba kalo tanya pacar, jawaban’a apa yaaa.. hhahaha..
ahhh damn! I really miss my mom T______T

Cinta Romantis adalah cinta kepada seseorang dengan perasaan kompleks yang mencangkup komponen erotis, kognitif, emosi dan tingkah laku. Umumnya cinta ini hanya terarah kepada satu orang dan bersifat Kompleks. sebenernya rasa cinta ini biasanya bertahan selama 4-5 tahun. jadi kalau kita liat orang tua kita yang masih mesra2an itu sebenernya udah bukan rasa cinta romantis lagi tapi rasa nyaman, sayang, dan saling membutuhkan. Ketika perasaan cinta ini muncul, beberapa bagian otak menjadi aktif dan merespon terhadap rangsangan yang ada. Misalnya kalo ngliat photo doi aja, langsng ada perasaan gimana gitu. Semakin tinggi bagian otak yang aktif merangsang tingginya kadar oksigen yang dibutuhkan oleh otak, tingginya oksigen menyebabkan kerja jantung yang lebih tinggi dari biasanya. makanya kalau ketemu orang yg kita suka langsung deh deg-degan ga karuan..

klo ngbahas soal cinta, gakan ada habis2nya sebenernya..
cukup dibahas pengertiannya dulu deh disisni..
kalo mau tau lbh lanjut silahkan btanya pada yg lebih berwenang.. wkwkwk
yang pasti Cinta itu anugrah, jangan pernah menyalahkan cinta ketika kamu tidak mampu menahan emosi dari diri kamu sendiri.. cuuu~  ^.<

sampaiii jumpaa lagiiiii~

Credit : wikipedia, matkul Bioman

cewe itu rumit

Posted: December 2, 2011 in Uncategorized

Udah lama ga ngblog, tiba2 kangen..
Another curcol Ωkωkωkωk..

Yah mungkin judul’a terdengar aneh mengingat sy juga seorang wanita (˘˛‎​˘”)
Tp smua pasti setuju klo cewe itu rumit, apalagi buat para cwo yg suka bngung dgn sifat cwe.. :p
Sebenar’a sih sifat wanita udah dasarnya kaya gt, dliat dr sisi hormon wanita progesteron sama estrogen yg mengendalikan sifat emosi, mungkn lbh tepatnya sisi ‘perasa’ yang lbh peka drpd pria. Apalagi kalo udah mulai PMS pra menstruasi syndrom disitu mank lg tinggi2 hormon yg dperluin buat pmbentukan dinding rahim. Dan, akibat fatal’a emosi jg lg tinggi2nya dsitu, jadi wajar aja klo cwe lg dapet gada angin gada ujan suka tiba2 marah2 cman krna mslh sepele. Well, buat para pria yg kena dampak’a emang harus sabarr. Kadang qt jg ga tau knapa, tp mank bwaan’a kaya gt, mood gmpng bgt brubah2. Yah cman bsa blng kalian andai kalian bsa ngrasain yg qt rasain Ωkωkωkωk :p

Skip soal pms2an, yg bkn tmbh rumit cwe itu suka pngn dmengerti tp gengsinya tinggi. Ga cman hbngn dngn lawan jenis, sesama wanita pun suka gt. Jadi wnita cnderung mengutarakan keingnan mereka dgn ambigu biar ga kliatan scra lngsng mkstnya apa. Kdng gw sndri aja suka bingung, suka pngn bilang ”yauda to the point aja mau’a apa ga usah muter2” ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑ..

Next point, kisah pershbtn antar wanita bsa dblng rumit jg. Kdng klo ngliat cwo temenan ky’a simple2 aja gt, seneng brng2, sedih kdng ckp dri sndri yg tau ato crta doank k tmn fine2 aja, naksir cwe yg sm ga masalah yg pntng sportif.. Sedangkan qt liat versi cwe, seneng brng2 itu hkm’a wajib, klo qt seneng2 sndri ga ngajak tmn ato bhkan sneng2 dngn tmn yg lain qt dblng lupa sm tmn sndri, bhkan smpe dblng ada tmn bru lupa tmn lama #jlebbbb,, klo lagi sedih jg sama, harus cerita jg, emank bnr sih ada kalimat yg bilang temen ada dsaat susah bkn seneng aja, tp kadang ada2 hal2 yg cukup diri sndri aja yang tau, toh kalo ada hal2 yg emank ga kuat dtnggung sndri pasti blng2 koq apalagi sm org yg udah d anggp sbhbt sndri :).. Trakhr yg paling fatal, klo ada cwe tmenan suka sm cwo yg sama, yg trkhr suka pasti dblng nusuk dr blkng. Ga gt jg kali girls, suka itu udah mslh hati, ga brarti harus yg duluan suka yg lain gj blh suka jg,, kecuali klo emank suka pas dkenalin sbgai pacar qt itu bru dblng nusuk dr blkng.. Tp ga smua cwe ky gt koq, ini cman sbgian bsar aja. Apalagi jaman2 sma, masa2’a perasaan jauhh lbh dpake drpd logika Ωkωkωkωk
Jadi sbnr’a wajar klo bbrpa org cwe lbh suka tmnan sm cwo2 drpd cwe2 krna d anggl lbh simple

Sbnr’a msh bnyak krumitan cwe yg lain, tp sgini dulu deh biar baca’a ga kpnjngn jg..
Buat penutup dbalik smua krumitan yg ada, gw bangga dlahirin sbgai seorang wanita. Mungkn saat skarang sfat perasa’a kadang tlalu blebihan, tapi suatu saat nanti sifat perasa ini jstru jadi klbhan klo udah jadi seorang ibu nanti. Sifat perasa yg dpake u/ menyayangi anak2 dan keluarga’a, sfat ini ngbwt seorang ibu lbh care dan peka dgn perasaan anak, bsa tahan banting klo dmrahin, lbh sabarr, kerenlah poko’a klo uda ngbnyngn sosok ibu 😀 *jadi inget mymom drmh (˘̩̩̩^˘̩ƪ)*

Udalah kaya gt pokonya,,
Bnr2 curcol yg ga jelas ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƚɑƗƚɑƗƚɑ
Sayonara bye bye..

Curhatan mahasiswa tingkat akhir

Posted: November 1, 2011 in Uncategorized

gw msh inget kata2 temen gw beberapa taun yg lalu,,

klo yang namanya tingkat akhir itu pasti nangis loh, apalagi yg nama’a ngerjain skripsi, gada skripsi yang ga berawal dari air mata

sempet mikir sgitu susahkah skripsi itu?? kenapa smua orng takut sama sksipsi?? bukan’a skripsi itu karya ilmiah penelitian sndiri??
setelah sampe tahap ini, bener2 gw rasain klo itu emank bnr,, gw yg jadi sering labil, gmpang kbawa emosi sesaat, cengeng, gmpng stress, brasa bener2 bkn diri gw yg sblm’a slama masa kuliah..
akhirnya ada satu hal yg gw pahami, bukan karna skripsi gw jadi gini, tapi beban dari sebuah kata ”SKRIPSI”

beban yg tiba2 muncul ketika orng2 udah pada lulus sedangkan qt msh stak nyusun skripsi, ketika orng2 rumah slalu nanya ”kapan lulus? mau kerja dimana? kapan nikah?”, ketika dosen pembimbing terus terusan mencoret draft skripsi qt. Sebenernya itu belum menjadi masalah besar, kalo bisa qt tanganin dngn baik toh cepet ato ngga’a skripsi jg ga nentuin keberhasilan masa dpan qt.
Tapi tnyata ga semudah itu juga, ada kala’a bnyak bonus plus-plus  tingkat akhr yg tiba2 bermunculan bak jelangkung yang datang tak dijemput pulang tak diantar. Mulai dari pengalaman kerja, kisah cinta, keluarga, persahabatan, dan bonus plus plus lain yg bikin cenat cenut kepala. yang bikin nyesek adalah ketika ketika hal2 itu datang saling berbenturan dan minta selesaikan berbarengan, dan gw disuruh MILIH,, mana yg lbh gw anggap penting dan ngga.
Dan disaat gw udah memilih yg lbh gw prioritasin, kadang ada aja yg ngrasa kecewa dngn pilihan gw.
Klo ga dsuruh milih sbnr’a smua’a penting mnurut gw, gw jg ga ingin ngecewain orng2 yg ada disekitar gw. kadang gw pngn teriak Tolong donk ngertiin gw sedikit, gw lagi labil bnyak mslh yg belum gw kelarin, knapa slalu gw yg dituntut ini dan itu, knapa slalu gw yg disuruh berubah, kenapa slalu gw yg djugde salah,,

huffftttt,,
akhirnya ditengah kepenatan gw sadar, inilah yang nama’a hidup 🙂
Tuhan selalu punya rencana disetiap kehidupan yang dia berikan, kalo ga kaya gini gw gakan pernah dewasa.
ini baru sebagian kecil masalah, yang mngkin ga seberapa dngn masalah disaat qt sudah dewasa nanti.
Sedih, senang, susah, tangisan, bahagia,,
itu semua natural karna qt manusia.
Janganlah terpuruk terlalu lama dalam kesedihan karna itu gakan merubah apa-apa.
Selalu ada kebahagian dibalik sebuah air mata, karna pada dasarnya pelangi akan muncul setelah hujan disiang hari 🙂

and this is who I’m..

Posted: November 1, 2011 in Uncategorized

sbnr’a gw sempet mikir bnran mau bkn blog (lagi) atau ga, soal’a gw orng’a moody klo lagi pngn jadi klo lagi ngga terlantar sprti blog-blog sebelumnya, hhahaha . tapi dipiki2 kaya’a skrng2 gw butuh tmpat kaya gini, skdr sharing-sharing apa yg lagi  kerjain, mumpung gw jg lg kbnyakan nganggur’a daripada ada kerjaan’a,, :p

mencoba menulis ditengah kepenatan..

mencoba menulis ditengah kejenuhan..

mencoba menulis ditengah keboringan..

mencoba menulis ditengah kehampaan..

and this is who I’m. welcome to my blog 🙂